Tiramisu mit Likörpfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Pfirsiche |
---|---|---|
150 | g | Löffelbiskuits |
150 | g | Schlagsahne |
1 | Stk | Bio-Limette |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
350 | g | Quark |
350 | g | Mascarpone |
4 | EL | Pfirsichlikör |
50 | ml | Orangensaft |
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Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
- Nun die Pfirsichscheiben in eine Schüssel geben, mit dem Likör beträufeln und das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, den Mascarpone mit dem Quark, dem Vanillezucker als auch dem Orangensaft in einer Schüssel glattrühren.
- Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und diese nach und nach unter die Mascarponemasse heben.
- Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit der Hälfte der Biskuits auslegen und die Hälfte der Pfirsiche mit der Flüssigkeit aus der Schüssel darübergeben.
- Danach die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und das Ganze mit den übrigen Zutaten wiederholen.
- Anschließend alles mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Limette waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Dann die Limettenschale mit Zimt als auch Zucker vermengen.
- Zuletzt das Tiramisu mit Likörpfirsichen aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.
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