Toast mit Spargel und Spiegelei

Dieser Toast mit Spargel und Spiegelei könnte durchaus als Kraftpaket bezeichnet werden, denn das Rezept enthält viele Vitamine und gibt Energie.

Toast mit Spargel und Spiegelei Foto anna_shepulova / adobe.com

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 g Kresse, großblättrig

Zutaten für die Avocadocreme

2 Stk Avocados, reif, fest
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Limette
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Spr Worcestersauce
1 Prise Salz

Zutaten für den Spargeltoast

12 Stg Spargel, grün
30 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
20 g Butter
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
4 Schb Sauerteigbrot

Zutaten für die Spiegeleier

1 Prise Salz
4 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
20 g Butter

Zeit

48 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Avocadocreme:

  1. Zuerst die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados der Länge nach halbieren und die Kerne mit dem Schlag einer schweren Messerklinge herausheben.
  2. Das Avocadofleisch mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit einem Löffel aus der Schale heben. Sofort in eine Schüssel geben, den Limettensaft hinzufügen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  3. Nun die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Zusammen mit Salz, Paprikapulver, Worcester und Pfeffer unter das Avocadomus rühren. Einen der Avocadokerne in das Mus drücken, damit es nicht braun wird und kalt stellen.

Zubereitung Spargel:

  1. Den Spargel waschen, im unteren Drittel mit einem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden.
  2. Einen flachen Topf zu 1/3 mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Die Spargelstangen hineingeben und in etwa 7-8 Minuten bissfest garen. Nach etwa 6 Minuten die Erbsen hinzufügen und mitgaren.
  3. Den Spargel und die Erbsen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Zubereitung Toast mit Spargel und Spiegelei:

  1. Die Butter in eine große, beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Sauerteigbrotscheiben in der heißen Butter etwa 1-2 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Erneut Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Eier vorsichtig aufschlagen, nacheinander in die Pfanne gleiten lassen und die Spiegeleier etwa 5-6 Minuten braten.
  3. Nun das getoastete Brot dick mit der Avocadocreme bestreichen und die Spargelstangen und Erbsen gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Die Brote jeweils paarweise auf großen Tellern anrichten, die Spiegeleier daraufsetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Kresse über dem Toast mit Spargel und Spiegelei verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es noch deftiger mag, würzt die Avocadocreme zusätzlich mit einer geriebenen Knoblauchzehe.

Nährwert pro Portion

kcal
1.154
Fett
88,93 g
Eiweiß
31,27 g
Kohlenhydrate
60,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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