Toffifee-Torte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Biskuit
3 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Mehl, weiß |
1 | Pk | Puddingpulver zum Kochen, Karamell |
2 | TL | Backpulver, gestr. Tl |
2 | TL | Butter, zum Einfetten |
4 | EL | Wasser, kalt |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Kuvertüre, zartbitter |
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200 | g | Nussnougat, schnittfest |
800 | g | Sahne |
Zutaten für die Verzierung
50 | g | Kuvertüre, zartbitter |
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1 | TL | Butter |
12 | Stk | Toffifees |
Kategorien
Zeit
595 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit 530 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit der köstlichen Toffifee-Torte am Vortag beginnen, denn sie muss einige Stunden auskühlen.
- Zunächst den Backofen auf Umluft 150° C vorheizen, dann den Boden einer 26iger Springform glatt mit Backpapier auslegen und den Rand ca. 3 Zentimeter hoch rundrum einfetten.
- Die Eier trennen, das Eiweiß mit Wasser und Salz sehr steif schlagen, zwischendurch Zucker mit Vanille-Zucker einstreuen. Danach das Eigelb darin einzeln verschlagen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischt darübersieben, ebenso das Puddingpulver und beides unterheben.
- Den Biskuit-Teig in die vorbereitete Form geben, die Oberfläche glatt streichen und den Boden im Backofen mittig ca. 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Für die Füllung Kuvertüre und Nougat grob hacken.
- Die Sahne aufkochen, dann an die Seite ziehen und beides unter Rühren darin schmelzen. Diese Nougat-Mischung sollte dann mindestens 3 - 4 Stunden gekühlt werden.
- Danach den Biskuit-Boden waagerecht durchschneiden, der untere Boden sollte danach 2/3, der obere nur 1/3 der Stärke haben.
- Nun die Nougat-Mischung steif schlagen, am besten funktioniert das in 2 Portionen. Dann 2/3 davon kuppelartig auf dem unteren Boden verteilen, den oberen drauflegen und an den Seiten vorsichtig andrücken.
- Mit der restlichen Mischung die Torte ganz bestreichen und nochmal 3 - 4 Stunden auskühlen lassen.
- Für die Verzierung die restliche gehackte Kuvertüre mit etwas Butter im heißen Wasserbad schmelzen und auf der Tortenmitte zu einem großen Kreis mit schmalem Rand verstreichen, danach wiederum ca. 25 Minuten kühlen.
- Zum Schluss 12 Toffifees auf den Rand der Torte setzen, für jedes Stück eins.
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