Tomaten-Kürbissuppe mit Basilikumsahne
Hier ein Rezept für eine zarte Tomaten-Kürbissuppe mit Basilikumsahne. Die Kombination Tomaten mit Kürbis verleiht ihr einen besonderen Geschmack.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in zerlassener Butter hell anschwitzen.
- Die Tomaten waschen, schälen und entkernen, das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebelstücken geben und alles kurz anrösten.
- Anschließend das Tomatenmark unterrühren, mit Rinderbrühe aufgießen und das Gemüse für ca. 20 Minuten weichdünsten.
- Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren.
- Sahne steif schlagen, etwas salzen und feingehacktes Basilikum unterheben.
- Die Tomaten-Kürbissuppe in Tellern anrichten und mit einem kleinen Tupfen Basilikumsahne garnieren.
Ähnliche Rezepte
Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.
Wer einen fruchtigen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.
Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:
Der Tomatensalat mit Vinaigrette schmeckt erfrischend und würzig. Ein ideales Rezept für Ihre Gartenparty.
Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.
Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.
User Kommentare