Tomaten-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Mozzarella, á 125 g |
1 | TL | Olivenöl, für die Form |
Zutaten für die Nudeln
400 | g | Tortiglioni |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Sauce
500 | g | Tomaten, passierte, Dose |
---|---|---|
200 | g | Schlagsahne |
30 | g | Parmesan, im Stück |
4 | zw | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortiglioni darin etwa 5 Minuten (auf jeden Fall 4-5 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben) kochen. Danach abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Kochtopf geben.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella aus der Lake nehmen und trocken tupfen. Das Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen klein zupfen. Zuletzt den Parmesan fein reiben.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Die passierten Tomaten und die Sahne unterrühren und kräftig mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce etwa 3 Minuten kräftig durchkochen und zuletzt den Parmesan unterrühren. Nun die Tortiglioni, die Kirschtomaten und das Basilikum hineingeben. Einen Mozzarella in kleine Stücke zupfen und ebenfalls unterrühren.
- Alles in die vorbereitete Auflaufform füllen, den zweiten Mozzarella in Stückchen zupfen und auf dem Auflauf verteilen.
- Danach im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und den Tomaten-Nudel-Auflauf anschließend heiß genießen.
User Kommentare