Tomaten-Nudel-Auflauf
Dieser Tomaten-Nudel-Auflauf ist so richtig fruchtig und gleichzeitig cremig, weil das Rezept viele Tomaten, Käse und Sahne miteinander kombiniert.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Kirschtomaten
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2
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Stk |
Mozzarella, á 125 g
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1
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TL |
Olivenöl, für die Form
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Zutaten für die Nudeln |
400
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g |
Tortiglioni
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1
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TL |
Salz, für das Kochwasser
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Zutaten für die Sauce |
500
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g |
Tomaten, passierte, Dose
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200
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g |
Schlagsahne
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30
|
g |
Parmesan, im Stück
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4
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zw |
Basilikum
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2
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Stk |
Knoblauchzehen
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1
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Stk |
Zwiebel, mittelgroß
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1
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Stk |
Chilischote, rot, klein
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1
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TL |
Zucker
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1
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TL |
Salz
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0.5
|
TL |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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2
|
EL |
Olivenöl
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Rezept Zubereitung
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortiglioni darin etwa 5 Minuten (auf jeden Fall 4-5 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben) kochen. Danach abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Kochtopf geben.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella aus der Lake nehmen und trocken tupfen. Das Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen klein zupfen. Zuletzt den Parmesan fein reiben.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Die passierten Tomaten und die Sahne unterrühren und kräftig mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce etwa 3 Minuten kräftig durchkochen und zuletzt den Parmesan unterrühren. Nun die Tortiglioni, die Kirschtomaten und das Basilikum hineingeben. Einen Mozzarella in kleine Stücke zupfen und ebenfalls unterrühren.
- Alles in die vorbereitete Auflaufform füllen, den zweiten Mozzarella in Stückchen zupfen und auf dem Auflauf verteilen.
- Danach im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und den Tomaten-Nudel-Auflauf anschließend heiß genießen.
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