Tomaten-Nudel-Auflauf

Dieser Tomaten-Nudel-Auflauf ist so richtig fruchtig und gleichzeitig cremig, weil das Rezept viele Tomaten, Käse und Sahne miteinander kombiniert.

Tomaten-Nudel-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zeit

47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortiglioni darin etwa 5 Minuten (auf jeden Fall 4-5 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben) kochen. Danach abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Kochtopf geben.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  3. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
  4. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella aus der Lake nehmen und trocken tupfen. Das Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen klein zupfen. Zuletzt den Parmesan fein reiben.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Die passierten Tomaten und die Sahne unterrühren und kräftig mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Sauce etwa 3 Minuten kräftig durchkochen und zuletzt den Parmesan unterrühren. Nun die Tortiglioni, die Kirschtomaten und das Basilikum hineingeben. Einen Mozzarella in kleine Stücke zupfen und ebenfalls unterrühren.
  7. Alles in die vorbereitete Auflaufform füllen, den zweiten Mozzarella in Stückchen zupfen und auf dem Auflauf verteilen.
  8. Danach im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und den Tomaten-Nudel-Auflauf anschließend heiß genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
675
Fett
26,74 g
Eiweiß
19,71 g
Kohlenhydrate
88,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare