Tomaten-Tarte mit Chorizo

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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120 | ml | Öl |
0.5 | TL | Salz |
21 | g | Hefe, frisch oder trocken |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Fenchelsamen |
50 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für den Belag
600 | g | Tomaten, gemischt, klein |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln, klein |
1 | EL | Olivenöl |
120 | g | Chorizo (Paprikasalami) |
Zutaten für den Aufstrich
220 | g | Frischkäse |
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150 | g | Crème fraîche |
Kategorien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Dann das Öl, Salz Hefe, Zucker, den Fenchel sowie lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Diesen Teig mit einem Küchentuch zudecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Belag:
- Den Backofen auf 120 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk etwas entfernen. Dann die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben hobeln.
- Diese beiden Zutaten erst mit 2 Esslöffel Öl, dann mit Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen und im Backofen ca. 60 Minuten trocknen lassen.
- Nach dem Trocknen die Zutaten herausnehmen und bereitstellen.
Zubereitung Tomaten-Tarte:
- Den Backofen jetzt auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen (ca. 28 cm Durchmesser) und eine mit Butter gefettete Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) damit auslegen. Den überstehenden Rand nach innen klappen.
- Danach Backpapier auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchte (zum Blindbacken) belegen und ca. 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Dann das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen.
- Nun den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze hochschalten.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelansatz und grüne Blätter entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl kurz anbraten.
- Anschließend den Frischkäse mit der Crème fraîche mischen und auf den Teigboden streichen.
- Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden, mit den Frühlingszwiebeln und den getrockneten Tomaten auf der Käsemischung verteilen.
- Zum guten Schluss die Tomaten-Tarte mit Chorizo noch ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt noch ein gemischter Blattsalat.
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