Tomaten-Zucchini-Pfanne

Wer gesunde Gemüsegerichte mag, der wird auch die Tomaten-Zucchini-Pfanne lieben. Das Rezept ist einfach, aber das Ergebnis sehr schmackhaft.

Tomaten-Zucchini-Pfanne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

53 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Tomaten waschen und an der runden Seite über Kreuz einritzen.
  2. Dann für 2 Minuten in das kochende Wasser geben, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten pellen, vierteln und den Fruchtansatz sowie die Kerne entfernen.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden entfernen und die Zucchini in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  5. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben in Mehl wälzen und im heißen Öl etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
  6. Nun die Butter in das Bratfett der Pfanne geben und den Knoblauch und den Schnittlauch darin 2-3 Minuten braten.
  7. Die Tomatenviertel hinzufügen, alles weitere 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  8. Zuletzt die Zucchinischeiben unter den Pfanneninhalt mischen und alles weitere 5 Minuten dünsten. Danach vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  9. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und vor dem Servieren unter die Tomaten-Zucchini-Pfanne rühren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Baguette oder Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
18,40 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
36,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare