Tomatensalat mit Halloumi

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Olivenöl, zum Bestreichen |
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Zutaten für den Salat
1 | kg | Tomaten, klein, groß, bunt gemischt |
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2 | Stk | Schalotten |
200 | g | Halloumi (Grillkäse) |
1 | Bund | Basilikum |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Gemüsebrühe |
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schalotten und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In eine große Schüssel geben und mit der Brühe, dem Essig, dem Honig und dem Limettensaft verquirlen.
- Zuletzt das Öl kräftig unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Jetzt die Tomaten waschen, trocken reiben und die Fruchtansätze herausschneiden. Dann die kleinen Tomaten halbieren und größere Exemplare in Stücke schneiden.
- Die Tomaten in das Dressing geben, vorsichtig mischen und danach zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Halloumi aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in vier Scheiben schneiden.
- Eine Grillpfanne (oder einen Grillrost) erhitzen, mit Öl bestreichen und die Käsescheiben darin etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und unter den Salat mengen.
- Nun den Tomatensalat mit Halloumi auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Je bunter und vielfältiger die verwendeten Tomatensorten sind, umso attraktiver wird der Salat.
Dazu passt frisches Weißbrot sehr gut.
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