Tomatensoße mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Aubergine |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 850 ml |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Bio-Paprika, grün |
1 | Stk | Bio-Paprika, gelb |
2 | Stk | Bio-Zucchini, mittelgroß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
29 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensoße mit Gemüse zunächst die Aubergine, die Zucchini sowie die Paprikaschoten putzen, gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Gemüse-, Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
- Im Anschluss daran mit der Brühe ablöschen, die Dosentomaten inklusive Saft dazugeben, alles einmal aufkochen und dann 6 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss die Soße mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensoße mit Gemüse schmeckt zu allen Nudelsorten und kann durchaus noch frisch geriebenen Parmesan on top vertragen.
Die Soße eignet sich auch sehr gut für die Zubereitung einer Lasagne. Einfach mit vorgegarten Lasagneblättern in eine Auflaufform schichten, dabei jede Lage mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Wer keine Lust auf Pasta hat, reicht die Soße beispielsweise zu gegrillter Hähnchenbrust oder serviert sie zu Hackfleischbällchen mit Ricotta.
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