Tomatensoße mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine, Bio |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini, Bio, mittelgroß |
1 | Stk | Paprika, Bio, gelb |
1 | Stk | Paprika, Bio, grün |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | EL | Öl |
1 | Dose | Tomatenstückchen (850 ml) |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Oregano, fein gehackt (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Tomatensoße mit Gemüse zunächst die Aubergine, Zucchini sowie Paprika putzen, (am besten alles Bio, das schmeckt und es muss auch nichts geschält werden), gründlich waschen und klein würfelig schneiden.
- Danach die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
- Anschließend in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Gemüsewürfel, Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten.
- Dann mit der Brühe ablöschen, die Tomatenstückchen mit Saft zugeben, einmal aufkochen und ca. 6 Minuten köchelnd garen.
- Zum Schluss die Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Oregano abschmecken.
Tipps zum Rezept
Diese Tomatensoße mit Gemüse kann noch viel geriebenen Parmesan als Topping vertragen.
User Kommentare