Tomatensuppe mit einem Hauch Kakao

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Tomaten |
---|---|---|
5 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Rosé |
2 | EL | Thymian |
2 | EL | Rosmarin |
4 | EL | Basilikum |
2.5 | TL | Kakaopulver |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe mit einem Hauch Kakao die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Nun das Tomatenmark dazugeben und kurz mit rösten lassen.
- Als Nächstes die Zwiebeln mit dem Rosé ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und achteln. Die Tomaten anschließend mit in den Topf geben und die Suppe bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 8 Minuten köcheln lassen.
- Während die Suppe köchelt Thymian, Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Kräuter fein hacken. Diese nun zu der Suppe geben und weitere 7 Minuten kochen.
- Die Suppe anschließend mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren und mit dem Kakaopulver, Chili, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensuppe mit einem Hauch Kakao schmeckt besonders gut, wenn man sie vor dem Servieren noch 5 Minuten durchziehen lässt.
Mit gerösteten Weißbrotscheiben anrichten.
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