Torte mit Kaffeecreme

Herrlich im Geschmack und ideal für alle Kaffee-Liebhaber ist dieser Torte mit Kaffeecreme, der für süßen Kuchengenuss sorgt.

Torte mit Kaffeecreme

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Zutaten für 14 Portionen

1 EL Kakaopulver, gesiebt, zum Bestäuben

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
140 g Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Wasser, warm
2 EL Kakaopulver
100 g Mehl
10 g Backpulver
1 EL Instant-Kaffeepulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Kaffeecreme

500 ml Milch
60 g Karamellpuddingpulver
1 EL Instant-Kaffeepulver
200 g Butter, weich
90 g Puderzucker

Zutaten für die Sahne

250 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
10 g Vanillezucker
5 g Sahnesteif
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (24 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Für den Teig zunächst die Eier sauber trennen, Eiweiß in einen Rührbecher geben und mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Eigelb mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
  4. Dann das Sonnenblumenöl, das warme Wasser, Kakaopulver, Kaffee, Mehl und Backpulver nach und nach unter die Eigelbmasse rühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Den Biskuitteig auf das vorbereitete Backblech streichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Dann den Teig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Zubereitung Kaffeecreme:
  1. Für die Creme die Milch in einen Topf geben, 6 Esslöffel davon abnehmen und mit dem Puddingpulver und dem Kaffeepulver verrühren.
  2. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten aufkochen.
  3. Anschließend den Karamellpudding von der Kochstelle ziehen, abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren.
  4. Sobald der Pudding etwas abgekühlt ist, die weiche Butter und den Puderzucker nach und nach unterrühren.
Zubereitung Torte mit Kaffeecreme:
  1. Nun die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif aufschlagen.
  2. Die inzwischen ausgekühlte Kaffeecreme auf den Biskuitboden geben und gleichmäßig verstreichen.
  3. Danach die Schlagsahne darauf verteilen und mit den Zinken einer Gabel ein Wellenmuster durchziehen.
  4. Zuletzt etwas Kakaopulver über den Torte mit Kaffeecreme sieben und den Kuchen vor dem Aufschneiden völlig auskühlen lassen.

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