Türkische Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Linsen, rot |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Kartoffel, groß |
| 1 | Stk | Möhre, groß |
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 6 | Stk | Cherrytomaten |
| 1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 60 | g | Butter |
| 1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 2 | TL | Zitronenabrieb |
| 6 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
| 2 | EL | Petersilie, gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel sowie die Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Anschließend 20 Gramm Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten andünsten.
- Dann Knoblauch, Chilistücke, Tomatenhälften, Paprikastücke, Möhrenwürfel, Kartoffelstücke sowie die Linsen hinzufügen, die Zutaten mit 2 Teelöffel Paprikapulver bestäuben und für etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Nun mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das restliche Paprikapulver hinzufügen und dann zur Seite stellen.
- Jetzt die Türkische Linsensuppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Zitronensaft würzen, in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit der Paprika-Butter beträufeln, mit der Petersilie garnieren und servieren.
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