Türkischer Kartoffelauflauf

Der leckere Türkische Kartoffelauflauf wird mit zarten Hähnchenflügeln zubereitet und wird somit nach dem Rezept zu einer köstlichen Hauptmahlzeit.

Türkischer Kartoffelauflauf

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
4 Stk Zwiebeln, rot, mittelgroß
1 Stk Paprikaschote, rot
4 Stk Tomaten, mittelgroß
600 g Hähnchenflügel, küchenfertig
1 Prise Salz
1 TL Olivenöl, für die Form

Zutaten für die Marinade

250 ml Schlagsahne
150 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
1.5 TL Salz
1.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Pfeffer
1 TL Kräuter, gemischt, tiefgekühlt
1 TL Oregano, getrocknet, fein gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade das Tomatenmark mit dem Olivenöl verrühren, dann die Schlagsahne sowie das Wasser zugießen und alles gut vermengen.
  2. Anschließend die Marinade mit Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver sowie Pfeffer würzen und die tiefgekühlten Kräuter und Oregano untermischen.
  3. Nun die Kartoffeln schälen, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Streifen schneiden.
  4. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl befetten.
  6. Die Hähnchenflügel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit den Kartoffelstreifen in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen.
  7. Nun das Ganze gleichmäßig in die Auflaufform füllen, mit Salz würzen, mit einem Stück Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 35 Minuten vorbacken.
  8. Anschließend den Auflauf aus dem Backofen nehmen, die Alufolie entfernen und die Paprikastreifen, Tomatenscheiben und Zwiebelringe darüber sowie dazwischen verteilen.
  9. Zuletzt den Türkischen Kartoffelauflauf wieder in den Backofen geben und für weitere 25-30 Minuten (ohne Folie) fertig backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein würziger Salat.

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