Überbackene gefüllte Zucchini

Ein köstliches Gericht gelingt mit dem Rezept für überbackene gefüllte Zucchini, die herrlich duftend aus dem Backofen kommen.

Überbackene gefüllte Zucchini Foto kapralov92@yandex.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
100 g Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler
8 zw Petersilie
8 EL Saure Sahne

Zutaten für die Füllung

450 g Hackfleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten, groß
1 Prise Muskat
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Öl
100 g Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Löffel herausschaben - dabei einen breiten Rand belassen.
  2. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Ebenso das Innere der Zucchini in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Dann die Zwiebelstücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine große Auflaufform mit Öl befetten.
  6. Im Anschluss noch die Zucchinistücke sowie Tomatenwürfel untermengen und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander sowie Paprikapulver würzen.
  7. Jetzt noch den geriebenen Käse unter die Hackfleischmasse mischen.
  8. Nun die ausgehöhlten Zucchinihälften in die Auflaufform setzen, mit der Hackfleischmasse befüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die üerbackenen gefüllten Zucchini mit je einem Esslöffel saurer Sahne anrichten und mit den Petersilienzweigen garniert servieren. Als Beilage passt beispielsweise Kräuterquark, Tomatensosse und/oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
32,21 g
Eiweiß
43,90 g
Kohlenhydrate
11,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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