Überbackene gefüllte Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
100 | g | Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler |
8 | zw | Petersilie |
8 | EL | Saure Sahne |
Zutaten für die Füllung
450 | g | Hackfleisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten, groß |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Öl |
100 | g | Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Löffel herausschaben - dabei einen breiten Rand belassen.
- Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Ebenso das Innere der Zucchini in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
- Dann die Zwiebelstücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine große Auflaufform mit Öl befetten.
- Im Anschluss noch die Zucchinistücke sowie Tomatenwürfel untermengen und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander sowie Paprikapulver würzen.
- Jetzt noch den geriebenen Käse unter die Hackfleischmasse mischen.
- Nun die ausgehöhlten Zucchinihälften in die Auflaufform setzen, mit der Hackfleischmasse befüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die üerbackenen gefüllten Zucchini mit je einem Esslöffel saurer Sahne anrichten und mit den Petersilienzweigen garniert servieren. Als Beilage passt beispielsweise Kräuterquark, Tomatensosse und/oder Reis.
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