Ungarisches Wurstgulasch
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Brechbohnen, tiefgekühlt |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika rot |
0.5 | TL | Salz, für das Bohnenwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
4 | Stk | Debreziner-Würstchen |
1.5 | TL | Olivenöl |
1.5 | TL | Tomatenmark |
600 | ml | Gemüsebrühe |
6 | EL | Schmand |
1 | Stk | Paprika, grün |
Rezept Zubereitung
- Zunächst einmal die Bohnen in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen, halbieren und in feste Ringe schneiden. Die Würstchen kurz waschen und in dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Wurst darin unter Wenden anbraten, dann Paprikastücke sowie Zwiebelringe zugeben und kurz mitbraten.
- Im Anschluss das Tomatenmark einrühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Inzwischen die Bohnen in einem Sieb abschütten, abtropfen lassen, dann zu der Wurst geben und zusammen nochmal 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss noch Schmand unterrühren und das Ungarische Wurstgulasch genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken sehr gut kleine Petersilienkartoffeln.
User Kommentare