Ungarisches Wurstgulasch

Eine deftige Hauptmahlzeit versteckt sich hinter dem genialen Rezept, das pikante Drebeziner Würstchen für Ungarisches Wurstgulasch vorschreibt.

Ungarisches Wurstgulasch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Brechbohnen, tiefgekühlt
6 EL Schmand
600 ml Gemüsebrühe
1.5 TL Tomatenmark
1.5 TL Olivenöl
4 Stk Debreziner-Würstchen
2 Stk Zwiebeln, groß
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 TL Salz, für das Bohnenwasser
2 Stk Paprika rot
1 Stk Paprika, grün

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst einmal die Bohnen in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
  3. Nun die Zwiebeln schälen, halbieren und in feste Ringe schneiden. Die Würstchen kurz waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  4. Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Wurst darin unter Wenden anbraten, dann Paprikastücke sowie Zwiebelringe zugeben und kurz mitbraten.
  5. Im Anschluss das Tomatenmark einrühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
  6. Inzwischen die Bohnen in einem Sieb abschütten, abtropfen lassen, dann zu der Wurst geben und zusammen nochmal 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  7. Zum Schluss noch Schmand unterrühren und das Ungarische Wurstgulasch genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken sehr gut kleine Petersilienkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
14,62 g
Eiweiß
88,79 g
Kohlenhydrate
17,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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