Ungarisches Wurstgulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Brechbohnen, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 6 | EL | Schmand |
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 1.5 | TL | Tomatenmark |
| 1.5 | TL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Debreziner-Würstchen |
| 2 | Stk | Zwiebeln, groß |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Salz, für das Bohnenwasser |
| 2 | Stk | Paprika rot |
| 1 | Stk | Paprika, grün |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einmal die Bohnen in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen, halbieren und in feste Ringe schneiden. Die Würstchen kurz waschen und in dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Wurst darin unter Wenden anbraten, dann Paprikastücke sowie Zwiebelringe zugeben und kurz mitbraten.
- Im Anschluss das Tomatenmark einrühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Inzwischen die Bohnen in einem Sieb abschütten, abtropfen lassen, dann zu der Wurst geben und zusammen nochmal 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss noch Schmand unterrühren und das Ungarische Wurstgulasch genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken sehr gut kleine Petersilienkartoffeln.
User Kommentare