Vegane Currywurst

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Bratwürstchen, vegan |
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2 | TL | Curry |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Rapsöl |
150 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Agavendicksaft |
50 | g | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die veganen Bratwürstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Würstchen darin für ca. 5 Minuten knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Das restliche Öl im Bratensatz erhitzen und die Knoblauch- sowie Zwiebelstücke darin für ca. 3 Minuten glasig dünsten. Dann das Tomatenmark und den Agavendicksaft zugeben, kurz braten lassen und mit dem Orangensaft ablöschen.
- Die Soße verrühren, für ein paar Minuten einkochen lassen und mit dem Chili, dem Paprikapulver und dem Salz verfeinern.
- Die Würstchenscheiben zugeben, kurz erwärmen und nochmals abschmecken. Die vegane Currywurst auf zwei Schälchen verteilen und mit dem Curry bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Pommes-Frites und ein Dip – beispielsweise vegane Mayonnaise - oder eine Scheibe Brot ideal.
Für eine authentische vegane Currywurst eignet sich eine feste pflanzliche Bratwurst auf Basis von Seitan, Tofu oder Hülsenfrüchten, da sie beim Braten eine gute Konsistenz behält.
Eine besonders intensive Würze erhält die Sauce mit geräuchertem Paprikapulver oder einer Prise Cayennepfeffer und kann so weiter verfeinert werden.
User Kommentare
Das wird mich nie überzeugen, eine vegane „Wurst“ als Currywurst. Ich beschränke mich dann nur auf die „veganen“ Pommes.
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