Vegane Spinatsoße

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Blattspinat, zart, tiefgekühlt |
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2 | Stk | Champignons, groß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
25 | g | Margarine, vegan |
1 | EL | Weizenmehl, glatt, gehäuft |
125 | ml | Sojamilch |
125 | ml | Sahne, vegan |
0.5 | TL | Brühepulver, vegan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegane Spinatsoße zuerst den tiefgekühlten Spinat aus dem Gefrierschrank und auch aus der Packung nehmen.
- Anschließend die Pilze trocken säubern, schadhafte Stellen falls nötig abschneiden und den Stiel zu 2/3 kürzen. Danach die Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Stückchen schneiden.
- Im Anschluss vegane Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Pilze, Zwiebeln und den Knoblauch darin für ein paar Minuten anbraten.
- Danach das Mehl einstreuen und unter Rühren etwas Farbe nehmen lassen.
- Dann nach und nach mit der Sojamilch ablöschen und die Sahne zugießen.
- Nachfolgend den Spinat hinzugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis er aufgetaut und gar ist, dabei öfter umrühren.
- Nun das Brühepulver zugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren köcheln.
- Zum Schluss die Spinatsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu Pasta, Reis oder Kartoffeln. Mit gerösteten Pinienkernen oder Hefeflocken als Topping wird die Soße noch aromatischer. Etwas frische Petersilie gibt dem Gericht eine schöne Frische.
Wer eine besonders cremige Soße möchte, kann einen Teil des Spinats mit etwas pflanzlicher Sahne pürieren und dann wieder zur Soße geben.
Für etwas Schärfe das Ganze mit Chiliflocken, Cayennepfeffer oder etwas Paprikapulver nachwürzen.
Anstelle von tiefgekühlten Spinat kann auch frischer Spinat verwendet werden. Hierfür die doppelte Menge nehmen, den Spinat gründlich waschen und grob hacken. Den Spinat erst zum Schluss in die Pfanne geben, da er sehr schnell zusammenfällt (1–2 Minuten reichen).
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