Vegane Spinatsoße

Eine vegane Spinatsoße, die schnell und einfach zubereitet wird und eine köstliche Beilage zu vielen Gerichten ist. Ein Rezept zum Verwöhnen.

Vegane Spinatsoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Blattspinat, zart, tiefgekühlt
2 Stk Champignons, groß
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe, klein
25 g Margarine, vegan
1 EL Weizenmehl, glatt, gehäuft
125 ml Sojamilch
125 ml Sahne, vegan
0.5 TL Brühepulver, vegan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die vegane Spinatsoße zuerst den tiefgekühlten Spinat aus dem Gefrierschrank und auch aus der Packung nehmen.
  2. Anschließend die Pilze trocken säubern, schadhafte Stellen falls nötig abschneiden und den Stiel zu 2/3 kürzen. Danach die Champignons in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Stückchen schneiden.
  4. Im Anschluss vegane Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Pilze, Zwiebeln und den Knoblauch darin für ein paar Minuten anbraten.
  5. Danach das Mehl einstreuen und unter Rühren etwas Farbe nehmen lassen.
  6. Dann nach und nach mit der Sojamilch ablöschen und die Sahne zugießen.
  7. Nachfolgend den Spinat hinzugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis er aufgetaut und gar ist, dabei öfter umrühren.
  8. Nun das Brühepulver zugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren köcheln.
  9. Zum Schluss die Spinatsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt perfekt zu Pasta, Reis oder Kartoffeln. Mit gerösteten Pinienkernen oder Hefeflocken als Topping wird die Soße noch aromatischer. Etwas frische Petersilie gibt dem Gericht eine schöne Frische.

Wer eine besonders cremige Soße möchte, kann einen Teil des Spinats mit etwas pflanzlicher Sahne pürieren und dann wieder zur Soße geben.

Für etwas Schärfe das Ganze mit Chiliflocken, Cayennepfeffer oder etwas Paprikapulver nachwürzen.

Anstelle von tiefgekühlten Spinat kann auch frischer Spinat verwendet werden. Hierfür die doppelte Menge nehmen, den Spinat gründlich waschen und grob hacken. Den Spinat erst zum Schluss in die Pfanne geben, da er sehr schnell zusammenfällt (1–2 Minuten reichen).

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
34,57 g
Eiweiß
9,53 g
Kohlenhydrate
14,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare