Veganer Couscous-Salat

Zutaten für 6 Portionen
3 | zw | Petersilie |
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200 | g | Couscous |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Schmor- oder Landgurke |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
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1 | EL | Kräuteressig |
1.5 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Couscous in einen Topf füllen, dann mit der kochenden Gemüsebrühe überbrühen, nach Verpackungsanweisung quellen lassen und ab und zu umrühren.
- In dieser Zeit das Gemüse waschen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Paprika vierteln, die Kerne entfernen, die Schote waschen und fein würfeln.
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das weiße Stück mit etwas hellem Grün in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing dann Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Agavendicksaft mit dem Schneebesen in einer Salatschüssel verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Den Couscous sowie das Gemüse (Gurkenscheiben, Tomatenspalten, Paprikawürfel sowie Frühlingszwiebelringe) mit dem Dressing vermengen.
- Zuletzt noch die Petersilie abbrausen und trocknen, die Blättchen vom Stiel zupfen, fein hacken und unterheben.
Tipps zum Rezept
Veganer Couscous-Salat sollte gut 15 Minuten durchziehen.
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