Veganer Flammkuchen mit Gemüse

Veganer Flammkuchen mit Gemüse zwischendurch als Snack serviert kann nur begeistern. Nach dem Rezept wird er appetitlich bunt belegt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Mehl, zum Ausrollen

Zutaten für den Teig

200 g Dinkelmehl
130 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für den Belag

80 g Soja-Quark
120 g Porree
120 g Zucchini, möglichst Bio
1 Stk Paprikaschote, klein
6 Stk Kirschtomaten
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

44 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für den Teig Mehl, Wasser, Salz sowie Zucker zu einem elastischen Teig verkneten.
  2. Nun den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen und das Ofenblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Unterlage jeweils zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen.
  4. Als nächsten Schritt die Fladen auf das vorbereitete Ofenblech legen und 4 Minuten in der Mitte vorbacken, danach wieder aus dem Backofen nehmen. (Den Backofen eingeschaltet lassen).
  5. Für den Belag jetzt Zucchini und Paprika putzen, Zucchini gründlich waschen, (Bio nicht schälen) längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  6. Den Porree putzen, nur das weiße bis hellgrüne Stück längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
  7. Sodann den Soja-Quark salzen sowie pfeffern und die beiden Fladen damit bestreichen.
  8. Als Letztes alles Gemüse darauf verteilen und den veganen Flammkuchen mit Gemüse nochmals auf der untersten Leiste des Backofens bei gleicher Temperatur 15 Minuten backen.
  9. Inzwischen noch die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und welke Blätter entfernen, dann waschen, fein zerschneiden und auf den Flammkuchen streuen.

Tipps zum Rezept

Kleine Thymianblättchen unter den Teig gemischt ergibt eine würzige Frische.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
4,48 g
Eiweiß
21,33 g
Kohlenhydrate
93,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare