Veganer Flammkuchen mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Mehl, zum Ausrollen |
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Zutaten für den Teig
200 | g | Dinkelmehl |
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130 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für den Belag
80 | g | Soja-Quark |
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120 | g | Porree |
120 | g | Zucchini, möglichst Bio |
1 | Stk | Paprikaschote, klein |
6 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Teig Mehl, Wasser, Salz sowie Zucker zu einem elastischen Teig verkneten.
- Nun den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen und das Ofenblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Unterlage jeweils zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen.
- Als nächsten Schritt die Fladen auf das vorbereitete Ofenblech legen und 4 Minuten in der Mitte vorbacken, danach wieder aus dem Backofen nehmen. (Den Backofen eingeschaltet lassen).
- Für den Belag jetzt Zucchini und Paprika putzen, Zucchini gründlich waschen, (Bio nicht schälen) längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Den Porree putzen, nur das weiße bis hellgrüne Stück längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Sodann den Soja-Quark salzen sowie pfeffern und die beiden Fladen damit bestreichen.
- Als Letztes alles Gemüse darauf verteilen und den veganen Flammkuchen mit Gemüse nochmals auf der untersten Leiste des Backofens bei gleicher Temperatur 15 Minuten backen.
- Inzwischen noch die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und welke Blätter entfernen, dann waschen, fein zerschneiden und auf den Flammkuchen streuen.
Tipps zum Rezept
Kleine Thymianblättchen unter den Teig gemischt ergibt eine würzige Frische.
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