Veganer Flammkuchen

Ein veganer Flammkuchen bei dem man nichts vermisst. Mit dem leckeren Belag ist dieses Rezept für alle ein Genuss.

Veganer Flammkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Teig

50 g Vollkornmehl, Weizen
50 g Mehl, Weizen Type 550
10 g Hefe, frisch
60 ml Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

60 g Créme vega
1 Stk Zwiebel
2 Stk Champignons, groß, braun/weiß
8 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Knoblauchzehe
2 zw Rosmarin, klein
1 EL Olivenöl

Zeit

105 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Hefeteig:
  1. Als Erstes die Hefe in einem kleinen Gefäß mit etwas von dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Danach die beiden Sorten Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel aufhäufeln und mit dem Löffel eine Mulde hineindrücken.
  3. Da hinein das Hefewasser, Olivenöl und das übrige Wasser geben und alles zu einem weichen geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Als Nächstes den Teig mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten rasten lassen.
Zubereitung Belag:
  1. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Champignons trocken säubern, vertrocknete Stiele abschneiden, dann in nicht zu feine Scheiben schneiden.
  3. Dann die Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 Teelöffel Olivenöl glasig dünsten, danach herausnehmen.
  4. In dem Bratensatz jetzt die Champignons mit dem restlichen Olivenöl andünsten.
Zubereitung Flammkuchen:
  1. Als Nächstes den Teig nochmal durchkneten, auf Backpapier dünn ausrollen und auf ein Blech ziehen.
  2. Nebenbei den Backofen auf Ober-/Unterhitze 250 Grad vorheizen.
  3. Dann mit Créme vega nicht bis zum Rand bestreichen, danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Nun Rosmarin waschen, trocken tupfen und gut die Hälfte der Nadeln auf den Teig streuen.
  5. Die Zwiebelringe mit den Champignons darauf verteilen, sowie die gewaschenen und halbierten Tomaten.
  6. Nach Belieben noch eine Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse über den Belag drücken.
  7. Danach das Ganze nochmal mit Salz und Pfeffer bestreuen und die restlichen Rosmarinnadeln darüber verteilen.
  8. Zum Schluss den veganen Flammkuchen auf einer unteren Leiste des Backofens ungefähr 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
23,93 g
Eiweiß
24,49 g
Kohlenhydrate
93,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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