Veganes Chili-Sin-Carne
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Jalapeño |
2 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
250 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
125 | g | Mais, aus der Dose |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | EL | Oregano |
2 | Prise | Zimt, gemahlen |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Kumin |
100 | ml | Wasser, gefiltert |
Rezept Zubereitung
- Für das vegane Chili-Sin-Carne zunächst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit dem erhitzten Olivenöl glasig anbraten.
- In der Zwischenzeit die Möhre waschen und in feine Stücke schneiden. Die Paprikaschote sowie die Jalapeño halbieren, entkernen, waschen und ebenso in feine Stücke schneiden.
- Dann das Gemüse zu den Zwiebelstücken geben und für circa 5 Minuten schmoren lassen.
- Nun das Tomatenmark, die gehackten Tomaten, Oregano, Kumin, Kakao, Zimt, Cayennepfeffer sowie die Lorbeerblätter dazugeben und alles gründlich vermengen.
- Zum Schluss noch den Mais, die Kidneybohnen sowie das Wasser hinzugeben und für 20 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passen Kartoffeln oder Quinoa dazu.
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