Veganes Curry mit Falafel

Vegane Rezepte müssen nicht kompliziert sein. Dieses indisch-aribisch anmutende Curry mit Falafel lässt sich sehr leicht und schnell zubereiten.

Veganes Curry mit Falafel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Tomaten, passiert
400 ml Kokosmilch
0.25 TL Salz
0.25 TL Ingwerpulver
0.25 TL Currypulver
2 cm Ingwer, frisch

Zutaten für Falafel

100 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kichererbsenmehl
1 EL Mehl
0.5 TL Backpulver
1 TL Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Falafel:
  1. Zuerst die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden.
  4. Dann das Kichererbsenmehl, Mehl, Backpulver, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel sowie Salz in einer Schüssel vermischen.
  5. Nun die Kichererbsen mit dem Mehl-Gewürz-Gemisch, Zwiebelstücken und Knoblauch vermengen und alles fein pürieren.
  6. Im Anschluss die Masse mit Zitronensaft sowie Petersilie verfeinern, zu Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Zubereitung veganes Curry mit Falafel:
  1. Die passierten Tomaten, Kokosmilch sowie Ingwer- und Currypulver in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für circa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Zuletzt das Curry mit Salz würzen, den Ingwer sowie die Falafel-Bällchen hinzufügen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann das vegane Curry mit Falafel auch mit der Gewürzmischung "Garam Masala" verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
48,12 g
Eiweiß
16,86 g
Kohlenhydrate
50,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare