Veganes Curry mit Falafel

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tomaten, passiert |
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400 | ml | Kokosmilch |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Ingwerpulver |
0.25 | TL | Currypulver |
2 | cm | Ingwer, frisch |
Zutaten für Falafel
100 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kichererbsenmehl |
1 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Falafel:- Zuerst die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden.
- Dann das Kichererbsenmehl, Mehl, Backpulver, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel sowie Salz in einer Schüssel vermischen.
- Nun die Kichererbsen mit dem Mehl-Gewürz-Gemisch, Zwiebelstücken und Knoblauch vermengen und alles fein pürieren.
- Im Anschluss die Masse mit Zitronensaft sowie Petersilie verfeinern, zu Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
- Die passierten Tomaten, Kokosmilch sowie Ingwer- und Currypulver in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Zuletzt das Curry mit Salz würzen, den Ingwer sowie die Falafel-Bällchen hinzufügen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann das vegane Curry mit Falafel auch mit der Gewürzmischung "Garam Masala" verfeinert werden.
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