Veganes Lauchgemüse

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stg | Lauch, dick |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | EL | Hafersahne |
2 | EL | vegane Butter, z.B. Alsan |
2 | EL | Vollkornmehl, für Mehlschwitze |
1 | Prise | Gemüsebrühe, nach Bedarf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
600 | ml | Wasser, für den Lauch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Lauch jeweils der Länge nach einmal durchschneiden, waschen und in ca. 1 - 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann den Lauch kurz blanchieren und abschütten, dabei das Kochwasser aufheben.
- Anschließend die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. Dann etwas Vollkornmehl zugeben und gut verrühren.
- Nach und nach, am besten mit einem Schöpflöffel, das aufbewahrte Kochwasser zugeben und dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Nun die Mehlschwitze ins Kochwasser einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Dann die 2 Päckchen Hafersahne zugeben und verrühren. Den Lauch zugeben und das Ganze mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fertig ist das vegane Lauchgemüse.
Tipps zum Rezept
Das vegane Lauchgemüse passt super zu Nudeln oder auch zu herzhaften, veganen Pfannkuchen.
User Kommentare