Veganes Miso-Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Möhren, orange |
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150 | g | Brokkoli |
400 | g | Blumenkohl |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Zitronensaft |
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1.5 | TL | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Piment |
0.5 | TL | Pfeffer |
1.5 | TL | Zwiebelpulver |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Miso-Paste, dunkel |
1.5 | TL | Koriandersamen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Backofen auf 230 Grad Celsius (Ober-und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Nun die Möhren putzen und der Länge nach halbieren. Den Brokkoli sowie den Blumenkohl in mittelgroße Röschen zerteilen und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Für die Marinade Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Koriandersamen, Nelken, Pfeffer, Piment und Zwiebelpulver in einem Mörser fein mahlen und anschließend mit dem Olivenöl, dem Zitronnesaft sowie der Miso-Paste vermengen.
- Im Anschluss das Gemüse in eine Schüssel geben, gründlich mit der Marinade vermengen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
- Abschließend das vegane Miso-Ofengemüse für circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen lassen, dann einmal wenden und für weitere 10-15 Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können auch Paprika, Tomaten oder Aubergine ergänzt werden.
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