Veganes rotes Gemüsecurry

Dieses Rezept mit asiatischer roter Currypaste und Kokosmilch schafft ein leckeres Curry mit viel Gemüse, das auch noch sehr gesund ist.

Veganes rotes Gemüsecurry

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
400 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühe

Zutaten für das Curry

3 Stk Möhren
100 g Champignons
1 Stk Chili, rot
1 Stk Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln oder Schalotten
30 g Ingwer
1 EL Kokosöl
4 TL Currypaste, rot
800 ml Kokosmilch
400 g Brokkoli
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Reis kochen. Dafür die Gemüsebrühe in 400 ml Wasser auflösen und zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe aufgesaugt wurde.
  2. Nun den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen teilen.
  3. Die Möhren schälen und in feine Scheiben scheiden.
  4. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden.
  5. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Chili waschen und klein schneiden.
  7. Die Knoblauchzehe, die Zwiebeln und den Ingwer ebenfalls zerkleinern.
  8. Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebeln, den Ingwer und die Chili hinzufügen und kurz anbraten. Die Currypaste ebenfalls hinzugeben und unter ständigem Rühren weiter anbraten.
  9. Nun die Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen. Das restliche Gemüse (Brokkoli, Möhren, Paprika, Champignons) in die Pfanne geben und für ca. 15 Minuten bissfest garen.
  10. Das vegane rote Gemüsecurry mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Koriander abschmecken und schließlich mit dem Reis servieren.

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