Veganes rotes Gemüsecurry
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
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400 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für das Curry | ||
3 | Stk | Möhren |
100 | g | Champignons |
1 | Stk | Chili, rot |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln oder Schalotten |
30 | g | Ingwer, frisch |
1 | EL | Kokosöl |
4 | TL | Currypaste, rot |
800 | ml | Kokosmilch |
400 | g | Brokkoli |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Kurkuma |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für den Reis die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe aufgesaugt wurde.
- Nun den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen teilen.
- Die Möhren schälen und in feine Scheiben scheiden.
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Chili waschen, entkernen und klein schneiden.
- Die Knoblauchzehe, die Zwiebeln und den Ingwer ebenfalls zerkleinern.
- Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebeln, den Ingwer sowie die Chili hinzufügen und kurz anbraten.
- Dann die Currypaste ebenfalls hinzugeben und unter ständigem Rühren weiter anbraten.
- Nun die Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen. Das restliche Gemüse (Brokkoli, Möhren, Paprika, Champignons) in die Pfanne geben und für ca. 15 Minuten bissfest garen.
- Das vegane rote Gemüsecurry mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Koriander abschmecken und schließlich mit dem Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas gemahlenen Pfeffer bestreut servieren.
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