Veganes rotes Gemüsecurry

Dieses Rezept mit asiatischer roter Currypaste und Kokosmilch schafft ein leckeres Curry mit viel Gemüse, das auch noch sehr gesund ist.

Veganes rotes Gemüsecurry Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
400 ml Gemüsebrühe

Zutaten für das Curry

3 Stk Möhren
100 g Champignons
1 Stk Chili, rot
1 Stk Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln oder Schalotten
30 g Ingwer, frisch
1 EL Kokosöl
4 TL Currypaste, rot
800 ml Kokosmilch
400 g Brokkoli
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für den Reis die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe aufgesaugt wurde.
  2. Nun den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen teilen.
  3. Die Möhren schälen und in feine Scheiben scheiden.
  4. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  5. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Chili waschen, entkernen und klein schneiden.
  7. Die Knoblauchzehe, die Zwiebeln und den Ingwer ebenfalls zerkleinern.
  8. Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebeln, den Ingwer sowie die Chili hinzufügen und kurz anbraten.
  9. Dann die Currypaste ebenfalls hinzugeben und unter ständigem Rühren weiter anbraten.
  10. Nun die Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen. Das restliche Gemüse (Brokkoli, Möhren, Paprika, Champignons) in die Pfanne geben und für ca. 15 Minuten bissfest garen.
  11. Das vegane rote Gemüsecurry mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Koriander abschmecken und schließlich mit dem Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Mit etwas gemahlenen Pfeffer bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
775
Fett
49,17 g
Eiweiß
14,96 g
Kohlenhydrate
66,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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