Vegetarische Quiche mit Zwiebeln und Paprika

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Paprika, rot |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | TL | Kümmel |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Teig
5 | EL | Olivenöl |
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150 | g | Quark |
1 | TL | Salz |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
4 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Eier-Masse
4 | Stk | Eier |
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0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Muskat |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Quicheform mit Butter einfetten.
- Dann die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, die Kerne entfernen und die Paprika in Stücke schneiden.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe mit dem Kümmel darin andünsten. Die Paprikastücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
- Für den Teig den Quark mit dem Ei, der Milch und dem Olivenöl verrühren. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermengen und unter die Quarkmasse rühren.
- Für die Eier-Masse in einer separaten Schüssel die Crème fraîche mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche ausrollen und in die Auflaufform legen, sodass ein kleiner Rand entsteht.
- Dann die Paprika und Zwiebeln darauf verteilen, mit der Eier-Masse übergießen und die vegetarische Quiche mit Zwiebeln und Paprika im heißen Backofen für 35 Minuten backen.
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