Vegetarischer Spätzleauflauf

Ein tolles Rezept für einen Vegetarischen Spätzleauflauf der durch die Zugabe von Tomaten, Erbsen und Käse für alle sehr lecker ist.

Vegetarischer Spätzleauflauf

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Eierspätzle (aus dem Kühlregal)
600 g Kirschtomaten
250 g Emmentaler
3 Stk Zwiebeln (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Butter (für die Zwiebeln)
1 TL Salz (zum Kochen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Erbsen

350 g Erbsen (Tk-Ware)
1 EL Butter
80 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür müssen die Eierspätzle aus dem Kühlregal nur kurz im kochenden Salzwasser (2 - 3 Minuten) garen, dann in ein Küchensieb abschütten und gut abtropfen lassen.
  2. Danach etwas Butter in einem Topf schmelzen, die Tiefkühl-Erbsen unaufgetaut mit etwas Wasser zufügen, salzen und ca. 12 Minuten köcheln.
  3. Währenddessen die kleinen Tomaten waschen und halbieren, die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen, Zwiebeln in feine Ringe-, den Knoblauch in sehr kleine Stückchen schneiden, danach den Käse reiben. Nun den Backofen vorheizen (200 Grad Ober- und Unterhitze).
  4. Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Dann die Tomatenhälften zugeben, ca. 3 Minuten unter Rühren dünsten, mit Salz sowie Pfeffer würzen und Schnittlauchröllchen einstreuen, danach die Spätzle und Erbsen untermengen.
  5. Als Nächstes die Hälfte der Mischung in eine gebutterte hitzebeständige Auflaufform füllen, die Hälfte des Käses darauf verteilen, dann die andere Hälfte einfüllen und den Rest Käse darüberstreuen.
  6. Schließlich den Vegetarischen Spätzleauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Alle Nicht-Vegetarier können noch ordentlich gewürfelten gekochten Schinken mit verwenden.

Ähnliche Rezepte

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Überbackene Tortellini

Überbackene Tortellini

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte