Veggie Burger mit Halloumi

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Gemüse
1 | Stk | Aubergine, schlank |
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1 | Stk | Zucchino |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | TL | Olivenöl |
Zutaten für die Vinaigrette
5 | zw | Petersilie, glatt |
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4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | ml | Olivenöl |
Zutaten für die Burger
4 | Stk | Burger-Brötchen |
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2 | Stk | Halloumi (Grillkäse) á 225 g |
50 | g | Rucola |
1 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
176 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 146 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in breite Streifen schneiden. Dann die Aubergine und den Zucchino waschen, putzen und der Länge nach in feine Scheiben hobeln.
- Anschließend eine Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln und die Gemüsestreifen darin nacheinander jeweils etwa 5 Minuten rösten.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl kräftig unterschlagen.
- Nun das geröstete Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Honigvinaigrette übergießen. Alles vorsichtig miteinander mischen und abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit die Burger-Brötchen und den Halloumi quer halbieren. Die Grillpfanne erneut mit etwas Öl einpinseln und die Schnittflächen der Brötchen darin 2-3 Minuten anrösten.
- Danach herausnehmen, noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Käsescheiben darin etwa 4 Minuten von jeder Seite grillen.
- Zuletzt den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die unteren Brötchenhälften damit belegen und den Grillkäse darauf anrichten. Das Gemüse etwas abtropfen lassen, auf den Käse häufeln und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
- Die obere Brötchenhälfte aufsetzen und die Veggie Burger mit Halloumi sofort servieren.
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