Waffeln mit fruchtigem Kompott

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Mehl |
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50 | g | Speisestärke |
5 | g | Backpulver |
4 | EL | Zucker |
50 | g | Haferflocken |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Rapsöl für die Form |
Zutaten für das Fruchtkompott
8 | Stk | Aprikosen |
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1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Waffeln das Mehl mit der Stärke, dem Zucker, dem Backpulver, den Haferflocken und 1 Prise Salz vermischen.
- Die Milch in einer extra Schüssel mit dem Honig und dem Rapsöl glatt rühren. Anschließend das Mehl-Gemisch hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Für das Fruchtkompott die Aprikosen waschen, zerteilen und die Kerne entfernen. Auch die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Wasser und den Honig in eine Pfanne geben und beides kochen lassen, bis der Honig karamellisiert und goldbraun wird. Anschließend die Früchte dazugeben und kurz anschwenken. Danach mit Zitronensaft löschen und 1 Minute schmoren lassen.
- Im Anschluss das Waffeleisen erhitzen und mit dem Öl bepinseln. Sobald es auf Temperatur ist, die erste Portion Waffelteig auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Am Ende die Waffeln auf jeweils einen Teller geben und zusammen mit dem noch lauwarmen Fruchtkompott servieren.
Tipps zum Rezept
Das Kompott schmeckt auch mit anderen Früchten wie Birnen oder Beeren sehr gut.
Als Nachmittagssnack macht sich zusätzlich eine Kugel Vanilleeis sehr gut dazu.
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