Walnusskuchen mit Birnenhälften
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl, weiß |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Milch |
180 | g | Walnusskerne |
180 | g | Zartbitter-Schokolade |
6 | Stk | Birnen, mittelgroß |
2 | TL | Butter, zum Einfetten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (28 cm Durchmesser) gut mit der Butter befetten.
- Die weiche Butter, die Eier sowie die Milch in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
- Dann das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker sowie Salz hinzufügen, gut unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend die Walnüsse sowie die Schokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig heben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und gut verstreichen.
- Als Nächstes die Birnen dünn schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften auf dem Teig verteilen.
- Zum Schluss den Walnusskuchen mit Birnenhälften im vorgeheizten Backofen für ca. 70 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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