Weißer Bohneneintopf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lyoner Würstchen |
---|---|---|
1 | Stk | Debreziner Würstchen |
2 | Stk | Möhren |
0.5 | Stg | Lauch, klein |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie, kraus |
240 | g | Bohnen, dick, weiß, aus der Dose |
120 | g | Cannellini-Bohnen, aus der Dose |
3 | EL | Mehl |
400 | ml | Milch |
3 | EL | Worcestersauce |
1 | TL | Salbei, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Rapsöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Debreziner sowie Lyoner Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem weiten, flachen Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin unter Wenden 4-5 Minuten knusprig braten.
- Nun Lauch, Möhrenwürfel, Zwiebel und Knoblauch sowie die Hälfte der Petersilie hinzufügen und 2 Minuten anrösten.
- Im nächsten Schritt das Mehl darüber streuen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Milch nach und nach dazugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt.
- Im Anschluss die Bohnen hinzufügen, den weißen Bohneneintopf mit Salbei und Worcestersauce würzen und nochmals gut durchrühren.
- Den Eintopf auf vorgewärmte Teller füllen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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