Wild aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Thymianblättchen, frisch |
---|---|---|
800 | g | Wildschweinrücken, am Knochen |
200 | g | Zuckerschoten |
250 | g | Pfifferlinge, frisch |
250 | g | Sherry-Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Feigen, frisch |
200 | g | Schafskäse |
1 | EL | Rosmarin, gehackt |
1 | EL | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
4 | Schb | Speck, durchwachsen |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wildschweinrücken von Sehnen, Fett und Silberhaut befreien und kalt abspülen. Danach trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zur Seite stellen.
- Anschließend die Zuckerschoten putzen und die Tomaten waschen. Dann die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Feigen vierteln und zuletzt die Pfifferlinge mit einem kleinen Messer oder Pinsel putzen, nicht waschen! Größere Exemplare halbieren.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun einen flachen Bräter mit Backpapier auslegen, den Wildschweinrücken in der Mitte platzieren und mit den Speckscheiben belegen. Das Gemüse, die Pilze und die Feigen um den Rücken verteilen, den Schafskäse über das Gemüse bröckeln, die Kräuter darüber streuen und alles mit reichlich Olivenöl beträufeln.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, den Bräter auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Ofen schieben und etwa 45 Minuten backen. Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und zurück in den Bräter legen.
- Das Wild aus dem Ofen mit Thymianblättchen bestreuen und im Bräter servieren.
Tipps zum Rezept
Fleisch, Gemüse und alle anderen Zutaten ergeben einen köstlichen Schmorfond, der idealerweise mit knusprigem Baguette aufgesaugt wird.
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