Wildschweinbraten

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Wildschwein ohne Schwarte (Keule) |
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7 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
200 | ml | Rotwein, trocken |
2 | Stk | Karotten |
250 | ml | Wildfond |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Thymian, gehackt |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wildschweinfleisch waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. In einer kleinen Schale eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarien, Thymian und gepresstem Knoblauch machen und damit das Fleisch gut einreiben. Das Fleisch mindestens 6 Stunden ziehen lassen - am besten über Nacht im Kühlschrank.
- Danach das Fleisch in einen mit ein wenig Butter eingefetteten Bräter geben und das Fleisch auf der Kochplatte auf allen Seiten scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Wenn das Fleisch auf allen Seiten gut angebraten ist, mit Rotwein und dem Wildfond ablöschen, Zwiebel, Karotten, Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter hinzufügen und den Bräter, mit geschlossenem Deckel, für gut 2 Stunden, in den (auf 200 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben.
- Die Schmordauer hängt von der Größe des Fleischstückes ab. Fertig ist es wenn es schön zart ist und es sich vom Knochen löst. Danach das Fleisch herausnehmen und aufschneiden.
- Den Bräter mit dem Bratensaft nochmals auf die Kochplatte stellen, mit Mehl ein wenig binden, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Den Wildschweinbraten mit der Sauce servieren. Dazu passen sehr gut Rotkohl und Kroketten, aber auch Semmelknödel oder Brezenknödel.
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