Winterliches Curry
Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
---|---|---|
5 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | cm | Ingwer, frisch |
2 | TL | Currypulver |
250 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
1 | TL | Korinader, frisch |
1 | TL | Kreuzkümmelpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Karottenstücke darin für ca. 5 Minuten kochen und dann abgießen.
- Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Ingwer darin glasig anbraten.
- Anschließend Curry, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und kurz mitrösten.
- Dann mit Kokosmilch aufgießen, kurz aufkochen lassen, die Kichererbsen, Kartoffeln sowie Karotten untermischen und für etwa 10 Minuten weich dünsten lassen.
- Vor dem Servieren das winterliche Curry noch mit Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann anstelle der Kichererbsen auch mit Linsen zubereitet werden.
User Kommentare