Winterliches Curry
Zutaten für 3 Portionen
| 400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Karotten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | cm | Ingwer, frisch |
| 2 | TL | Currypulver |
| 250 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
| 1 | TL | Korinader, frisch |
| 1 | TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
| 2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Karottenstücke darin für ca. 5 Minuten kochen und dann abgießen.
- Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Ingwer darin glasig anbraten.
- Anschließend Curry, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und kurz mitrösten.
- Dann mit Kokosmilch aufgießen, kurz aufkochen lassen, die Kichererbsen, Kartoffeln sowie Karotten untermischen und für etwa 10 Minuten weich dünsten lassen.
- Vor dem Servieren das winterliche Curry noch mit Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann anstelle der Kichererbsen auch mit Linsen zubereitet werden.
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