Würzige Kartoffeltwister mit Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, groß, lang |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Chilipulver |
Zutaten für die Sauce
150 | g | Butter |
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2 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | zw | Estragon |
1 | zw | Thymian |
1 | EL | Joghurt, Natur |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Kartoffeln waschen, trocknen und auf 4 Grillspieße stecken.
- Anschließend jede Kartoffel bis zum Spießende einschneiden und in einer drehenden Bewegung in Scheiben zerschneiden.
- Hiernach das Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver als auch Chilipulver verrühren und hiermit die Kartoffelspieße rundum bestreichen.
- Als Nächstes die Kartoffelspieße unter gelegentlichem Wenden 15-18 Minuten im Backofen backen oder auf dem Grill grillen.
- Daraufhin für die Sauce den Estragon als auch den Thymian waschen und trocknen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Dann Eigelb mit dem Zitronensaft, dem Estragon, dem Thymian, dem Senf, dem Joghurt sowie auch dem Zucker verquirlen oder das Ganze in einem Mixer fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Butter untermixen und das Ganze zu einer cremigen Konsistenz verrühren.
- Nun die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die würzigen Kartoffeltwister aus dem Backofen nehmen, auf Teller setzen und zusammen mit der Kräutersauce servieren.
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