Würzige Kartoffeltwister mit Kräutersauce

Langweilige Beilagen waren gestern! Mit diesen knusprigen und würzigen Kartoffeltwister mit Kräutersauce kommt Abwechslung auf den Tisch.

Würzige Kartoffeltwister mit Kräutersauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, groß, lang
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Chilipulver

Zutaten für die Sauce

150 g Butter
2 Stk Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 zw Estragon
1 zw Thymian
1 EL Joghurt, Natur
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Kartoffeln waschen, trocknen und auf 4 Grillspieße stecken.
  3. Anschließend jede Kartoffel bis zum Spießende einschneiden und in einer drehenden Bewegung in Scheiben zerschneiden.
  4. Hiernach das Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver als auch Chilipulver verrühren und hiermit die Kartoffelspieße rundum bestreichen.
  5. Als Nächstes die Kartoffelspieße unter gelegentlichem Wenden 15-18 Minuten im Backofen backen oder auf dem Grill grillen.
  6. Daraufhin für die Sauce den Estragon als auch den Thymian waschen und trocknen.
  7. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  8. Dann Eigelb mit dem Zitronensaft, dem Estragon, dem Thymian, dem Senf, dem Joghurt sowie auch dem Zucker verquirlen oder das Ganze in einem Mixer fein pürieren.
  9. Im nächsten Schritt die Butter untermixen und das Ganze zu einer cremigen Konsistenz verrühren.
  10. Nun die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  11. Zuletzt die würzigen Kartoffeltwister aus dem Backofen nehmen, auf Teller setzen und zusammen mit der Kräutersauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
37,58 g
Eiweiß
5,74 g
Kohlenhydrate
15,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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