Würziger Hähnchensalat
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
2 | EL | Mayonnaise |
200 | g | Naturjoghurt |
40 | g | Sultaninen, Rosinen |
Zutaten für das Dressing | ||
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Hühnerbrustfilets in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt für ca. 10 Minuten kochen lassen bis das Fleisch gar ist. Anschließen das Fleisch im Sud abkühlen lassen.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel schälen, fein hacken, die Knoblauchzehen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und beides in der Pfanne unter Rühren kurz andünsten.
- Nun das Currypulver und den Koriander dazugeben, bei mäßiger Hitze 2 Minuten weiterrühren und danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Dressing Essig, Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und zum Schluss das Öl untermengen.
- Anschließend die Knoblauch- und Zwiebelstücke in eine Salatschüssel umfüllen und mit Joghurt, Mayonnaise, Sultaninen sowie mit dem Dressing vermischen.
- Zum Schluss die Hähnchenbrustfilets aus dem Sud nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Tipps zum Rezept
Zu dem würzigen Hähnchensalat Reis oder frisches Baguette servieren.
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