Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Wuzi-Nudeln

Bewertung: Ø 4,4 (274 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kartoffeln
90 g Mehl
50 g Grieß
35 g Butter (für das Paniermehl)
120 g Paniermehl
50 g Butter
2 EL Zucker
1 Stk Ei
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen, passieren und mit Mehl, Butter, Ei, Grieß und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit den Teig zu einer Rolle formen und kleine, gleichmäßige Stücke herunter schneiden. Die Teigstücke wuzeln und im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
  4. Paniermehl in Butter rösten und mit Zucker bestreuen.
  5. Anschließend die Wuzinudeln abseihen und in den Bröseln wälzen.

Tipps zum Rezept

Mit Fruchtmus oder Kompott als Beilage servieren.

Ähnliche Rezepte

Brotpudding

Brotpudding

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

Martinshörnchen

Martinshörnchen

Martinshörnchen sehen toll aus und sie schmecken auch so. Mit diesem einfachen Rezept sind die leckeren kleinen Dinger schnell gerollt.

Süße Grießschnitten gebraten

Süße Grießschnitten gebraten

Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Scheiterhaufen ist vor allem dann perfekt geeignet, um altbackene Brötchen sinnvoll zu verwerten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte