Wuzinudeln
Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.
Foto Deaurinko / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
450
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g |
Kartoffeln
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90
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g |
Mehl
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50
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g |
Grieß
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35
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g |
Butter (für das Paniermehl)
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120
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g |
Paniermehl
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50
|
g |
Butter
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2
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EL |
Zucker
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1
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Stk |
Ei
|
1
|
Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, schälen, passieren und mit Mehl, Butter, Ei, Grieß und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Salzwasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Teig zu einer Rolle formen und kleine, gleichmäßige Stücke herunter schneiden. Die Teigstücke wuzeln und im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
- Paniermehl in Butter rösten und mit Zucker bestreuen.
- Anschließend die Wuzinudeln abseihen und in den Bröseln wälzen.
Tipps zum Rezept
Mit Fruchtmus oder Kompott als Beilage servieren.
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