Wuzinudeln
Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.
Foto Deaurinko / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (184 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450
|
g |
Kartoffeln
|
90
|
g |
Mehl
|
50
|
g |
Grieß
|
35
|
g |
Butter (für das Paniermehl)
|
120
|
g |
Paniermehl
|
50
|
g |
Butter
|
2
|
EL |
Zucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, schälen, passieren und mit Mehl, Butter, Ei, Grieß und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Salzwasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Teig zu einer Rolle formen und kleine, gleichmäßige Stücke herunter schneiden. Die Teigstücke wuzeln und im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
- Paniermehl in Butter rösten und mit Zucker bestreuen.
- Anschließend die Wuzinudeln abseihen und in den Bröseln wälzen.
Tipps zum Rezept
Mit Fruchtmus oder Kompott als Beilage servieren.
Ähnliche Rezepte
Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.
Grießschnitten sind eine süße Hautpmahlzeit. Nach diesem Rezept für gebratene Grießschnitten hat schon Oma gekocht.
Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie
Die leckeren Schneebälle wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.
Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.
Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.
User Kommentare