Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Wuzi-Nudeln

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
35 g Butter (für das Paniermehl)
1 Stk Ei
50 g Grieß
450 g Kartoffeln
90 g Mehl
120 g Paniermehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen, passieren und mit Mehl, Butter, Ei, Grieß und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit den Teig zu einer Rolle formen und kleine, gleichmäßige Stücke herunter schneiden. Die Teigstücke wuzeln und im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
  4. Paniermehl in Butter rösten und mit Zucker bestreuen.
  5. Anschließend die Wuzinudeln abseihen und in den Bröseln wälzen.

Tipps zum Rezept

Mit Fruchmus oder Kompott als Beilage servieren.

Ähnliche Rezepte

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe schmecken einfach herrlich und sind sehr beliebt. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gern zu.

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Zimtnudeln

Zimtnudeln

Eine leckere Süßspeise zaubern Sie mit diesem leichten Rezept. Zimtnudeln sind vor allem bei Naschkatzen sehr beliebt.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

User Kommentare

Ähnliche Rezepte