Zander auf Gemüsebett

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Gemüse
4 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stg | Staudensellerie |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für den Fisch
4 | Stk | Zanderfilets à 200g |
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3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Mascarpone-Käse-Creme
120 | g | Greyerzer-Käse |
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120 | g | Mascarpone |
4 | EL | Weißwein, trocken |
1 | TL | Curry |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | zw | Thymian, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüse zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Anschließend die Gemüsebrühe zufügen, das Gemüse für ca. 5 Minuten knackig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Zanderfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Dann das Gemüse in eine Gratinform geben, darauf die Fischfilets legen.
- Greyerzer reiben, mit Mascarpone, Weißwein, Curry, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Thymian ebenso waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Kräuter unter die Creme mengen und diese anschließend über den Fischfilets verteilen.
- Nun den Zander auf Gemüsebett für ca. 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
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