Zarte Apfelspeise
Diese feine Nachspeise wird alle begeistern. Mit diesem Rezept gelingt die zarte Apfelspeise für die nächste Kaffeepause.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (94 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
90
|
g |
Zucker
|
8
|
Schb |
Zwieback
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
1
|
l |
Milch
|
150
|
g |
Grieß
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
EL |
Butter
|
Zutaten für die karamellisierten Äpfel |
6
|
Stk |
Äpfel
|
3
|
EL |
Wasser
|
50
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für die karamellisierten Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in schmale Spalten schneiden. Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren, dann das Wasser dazugeben und das Karamell loskochen. Die Apfelspalten im Karamell andünsten und anschließend auskühlen lassen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und mit dem Zwieback auslegen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen. Dann die Schote sowie das Mark mit der Milch und dem Zucker aufkochen lassen. Den Grieß langsam einrühren, den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Masse kurz ziehen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen und in die Milch-Grießmasse rühren. Den Eischnee unterheben und die Masse in die Auflaufform füllen.
- Zum Schluss die gedünsteten Apfelspalten darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen lassen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.
So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.
Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.
Bratapfel mit Vanillesoße sind ein wunderbares Winter- und Weihnachts-Dessert. Es ist köstlich und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.
Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.
Dieses Rezept ist zeitaufwändig, aber dafür schmeckt die Apfelmarmelade ohne Gelierzucker am Ende auch wunderbar vollmundig und fruchtig.
User Kommentare