Zucchini Quiche mit Lachs

Hier das perfekte Rezept für eine besonders herzhafte Zucchini Quiche mit Lachs.

Zucchini Quiche mit Lachs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Bl Blätterteig - Tk - je ca. 100 g
2 EL Mehl - zum Ausrollen
1 EL Butter - zum Einfetten
2.5 EL Paniermehl

Zutaten für den Belag

3 Stk Zucchini - je ca. 200 g
2 Stk Zwiebeln - mittelgroß
3 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
450 g Lachs - ohne Haut - am Stück
1.5 EL Zitronensaft

Zutaten für den Guss

4 Stk Eier
180 g Schmand
70 g Crème fraîche
120 g Parmesan - am Stück

Zeit

95 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Blätterteigscheiben getrennt auftauen.
  2. Die Zucchini gründlich waschen, dann in dünne aber noch feste Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  3. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin ruhig kräftig anbraten, die Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  4. Als Nächstes den Lachs abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stückchen schneiden, dann rasch mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Für den Guss jetzt die Eier mit dem Schmand gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  6. Anschließend die Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Quicheform (ca. 25 cm Durchmesser) ausrollen, dabei auch an den Rand denken. Die leicht gefettete Form damit auslegen, den Teig am Rand zurecht drücken, mit der Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen und ihn dann für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Danach den Teig mit Paniermehl bestreuen, dann Lachs und Zucchini-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und den Eier-Schmand-Guss darüber träufeln.
  8. Zuletzt den Käse reiben und noch über den Guss streuen. Dann die Zucchini Quiche mit Lachs auf einer unteren Schiene ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Zucchini Quiche mit Lachs mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
33,19 g
Eiweiß
31,71 g
Kohlenhydrate
15,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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