Zucchini Quiche mit Lachs

Zutaten für 6 Portionen
3 | Bl | Blätterteig - Tk - je ca. 100 g |
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2 | EL | Mehl - zum Ausrollen |
1 | EL | Butter - zum Einfetten |
2.5 | EL | Paniermehl |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Zucchini - je ca. 200 g |
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2 | Stk | Zwiebeln - mittelgroß |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
450 | g | Lachs - ohne Haut - am Stück |
1.5 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Guss
4 | Stk | Eier |
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180 | g | Schmand |
70 | g | Crème fraîche |
120 | g | Parmesan - am Stück |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Blätterteigscheiben getrennt auftauen.
- Die Zucchini gründlich waschen, dann in dünne aber noch feste Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin ruhig kräftig anbraten, die Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes den Lachs abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stückchen schneiden, dann rasch mit Zitronensaft beträufeln.
- Für den Guss jetzt die Eier mit dem Schmand gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend die Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Quicheform (ca. 25 cm Durchmesser) ausrollen, dabei auch an den Rand denken. Die leicht gefettete Form damit auslegen, den Teig am Rand zurecht drücken, mit der Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen und ihn dann für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig mit Paniermehl bestreuen, dann Lachs und Zucchini-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und den Eier-Schmand-Guss darüber träufeln.
- Zuletzt den Käse reiben und noch über den Guss streuen. Dann die Zucchini Quiche mit Lachs auf einer unteren Schiene ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini Quiche mit Lachs mit frischen Kräutern garniert servieren.
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