Zucchini-Risotto

Mit diesem Rezept bereitet man sehr schnell ein leckeres Zucchini-Risotto zu. Die Familie wird sich sicher darauf freuen.

Zucchini-Risotto

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Risottoreis
1 l Geflügelbrühe, Instant
2 Stk Schalotten, klein
1 TL Salz, gestrichener Teelöffel
1 Msp Pfeffer
2 Stk Zucchini, Bio, mittelgroß
3 EL Butter
3 EL Parmesan, gerieben
1.5 EL Petersilie, glatt, fein gehackt
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Zucchini kräftig waschen, an beiden Enden ein kleines Stückchen abschneiden, längs halbieren, dann klein würfeln, (die Bio Zucchini bitte nicht schälen).
  2. Danach die Schalotten abziehen und klein hacken.
  3. Jetzt in einem Topf das Öl erhitzen, die Schalotten darin dünsten, bis sie glasig sind.
  4. Dann den Reis zugeben, bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren dünsten, bis er ebenso glasig geworden ist.
  5. Mit einem Guss heißer Brühe ablöschen und die Flüssigkeit aufsaugen lassen. Dann den Reis noch einmal mit der Brühe gerade bedecken und den Reis im offenen Topf ca. 25 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder rühren.
  6. Sobald die Flüssigkeit fast ganz aufgesogen ist, die Zucchini mit der Petersilie unterrühren, dann noch ca. 5 Minuten köcheln lassen und kräftig rühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.
  7. Zuletzt die Butter und den Parmesan unterrühren, das Zucchini Risotto mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und heiß auf den Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur das Zucchini-Risotto mit gehackter Petersilie bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Fischrisotto

Fischrisotto

Ein würziger Fischrisotto ist die feine Art, Fisch und Reis auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist völlig unkompliziert und leicht nachzukochen.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Wenn der Kürbisrisotto auf den Tisch kommt, geht die Sonne auf. Das Rezept eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.

Einfacher Risotto

Einfacher Risotto

Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, einen Steinpilzrisotto zuzubereiten. Getrocknete Pilze und frische Kräuter verleihen ihm ein herrliches Aroma.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.

Lauch-Risotto

Lauch-Risotto

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel