Zucchini-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Tomaten, groß, reif, aromatisch |
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400 | g | Zucchino, fest |
250 | g | Mozzarella |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | TL | Meersalz |
1 | Msp | Chiliflocken |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten und die Zucchini waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Aus dem Olivenöl, dem Tomatenmark, dem Zitronensaft und -abrieb eine Marinade rühren.
- Anschließend den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Oregano, dem Meersalz und den Chiliflocken unter die Marinade mischen.
- Nun die Hälfte der Marinade in eine Auflaufform gießen, gleichmäßig verteilen, dann die Tomaten-, Zucchini- und die 3/4 der Mozzarellascheiben dachziegelartig in die Form schichten, mit der restlichen Marinade bedecken und mit den restlichen Mozzarellascheiben belegen.
- Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Zucchini-Tomaten-Auflauf etwa 25 Minuten garen.
- Danach herausnehmen, mit den gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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