Zucchini-Tomaten Quiche

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
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150 | g | Margarine |
1 | EL | Margarine, zum Einfetten |
3 | EL | Wasser, kalt |
Zutaten für den Guss
3 | Stk | Eier |
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100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
5 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
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300 | g | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Gemüsezwiebeln, groß |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Teig Mehl mit Margarine und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und diesen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach für den Guss Eier und Milch verrühren, dann mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und die Schnittlauchröllchen unterrühren.
- Jetzt für den Belag die Zucchini gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Dann die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Nun eine Quiche- oder Springform (einschließlich Rand) mit Margarine ausfetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen und auch den Rand ca. 2 cm hoch mit Teig bedecken.
- Im Anschluss zuerst die Zucchinischeiben, dann die Zwiebelscheiben und zum Schluss die Tomaten in die Form schichten und alles mit der Eiermilch übergießen.
- Zuletzt die Zucchini-Tomaten Quiche im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 35 Minuten backen - dabei die Quiche, falls nötig, nach etwa der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Tipps zum Rezept
Zu dieser leckeren Zucchini-Tomaten Quiche passt ein herzhafter grüner Blattsalat.
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