Zucchinigemüse mit Hackfleisch

Dieses Rezept für ein schmackhaftes Zucchinigemüse mit Hackfleisch passt perfekt in die einfache Alltagsküche.

Zucchinigemüse mit Hackfleisch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann 4 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  3. Danach das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
  4. Im Anschluss noch die passierten Tomaten sowie die Sojasauce hinzufügen, alles gut verrühren und das Hack-Tomaten-Gemisch etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zucchinscheiben darin je Seite etwa 2 Minuten kräftig anbraten.
  7. Anschließend die Zucchini von der Kochstelle nehmen, unter das Hackfleisch mischen, nochmals 5 Minuten erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
  8. Zuletzt die fein geschnittenen Basilikumblättchen unter das Zucchinigemüse mit Hackfleisch mischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut gekochter Reis oder auch frisches Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
48,65 g
Eiweiß
42,33 g
Kohlenhydrate
11,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare