Zucchinigemüse mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
800 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Tomaten, passiert, aus der Dose |
1 | EL | Sojasauce, salzig |
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann 4 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Danach das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
- Im Anschluss noch die passierten Tomaten sowie die Sojasauce hinzufügen, alles gut verrühren und das Hack-Tomaten-Gemisch etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zucchinscheiben darin je Seite etwa 2 Minuten kräftig anbraten.
- Anschließend die Zucchini von der Kochstelle nehmen, unter das Hackfleisch mischen, nochmals 5 Minuten erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
- Zuletzt die fein geschnittenen Basilikumblättchen unter das Zucchinigemüse mit Hackfleisch mischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut gekochter Reis oder auch frisches Weißbrot.
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