Zucchinisalat mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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4 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
1 | Stk | Paprika, gelb |
150 | g | Staudensellerie |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
100 | g | Bacon, in Scheiben |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Senf, scharf |
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3 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
1 | TL | Fleur de Sel (Meersalzflocken) |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig einlegen und in etwa 10 Minuten hart kochen.
- Im Anschluss die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Für das Dressing Senf, Balsamico-Essig, Zitronenabrieb, Pfeffer und Fleur de Sel in einer großen Schüssel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer entfernen, dann den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Nun den Bacon quer in Stücke schneiden. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben sowie den Speck hineingeben und unter Rühren etwa 10 Minuten braten.
- Anschließend die Paprikastreifen, die Sellerie- und Zwiebelscheiben dazugeben und noch etwa 3 Minuten mitbraten.
- Dann die Kichererbsen sowie das Gemüse aus der Pfanne zum Dressing geben, alles vorsichtig miteinander mischen und den Zucchinisalat mit Kichererbsen auf Portionstellern anrichten.
- Zuletzt die gekochten Eier vierteln, den Salat damit garnieren und servieren.
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