Zucchinisuppe mit feinen Kräutern
Dieses Rezept für eine Zucchinisuppe mit feinen Kräutern ist einfach nachzukochen und schmeckt der ganzen Familie.
Foto Maria-Lapina / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Zucchini
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
2
|
EL |
Butter
|
2
|
Stk |
Knoblauchzehen
|
3
|
EL |
Haferflocken
|
500
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Muskat
|
1
|
Prise |
Cayennepfeffer
|
5
|
Tr |
Zitronensaft
|
5
|
Tr |
Worcestersauce
|
200
|
g |
Dickmilch
|
1
|
EL |
Kräuter der Provence
|
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen.
- Dann den Knoblauch zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitbraten lassen. Anschließend die Zucchiniwürfel dazugeben und auch kurz anschwitzen lassen.
- Nun das Ganze mit Haferflocken bestäuben und mit der Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen und dann für ca. 8-10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nach Geschmack etwas Worcestersauce und die Kräuter de Provence hinzufügen.
- Zum Schluss die Dickmilch in die Zucchinisuppe mit feinen Kräutern einrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit gerösteten Zucchinischeiben garnieren. Dazu schmecken Weißbrotcroutons.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen packt alles in eine Auflaufform und lässt die Beilage im Ofen knusprig überbacken.
Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.
Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.
Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.
Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.
User Kommentare