Zucchinisuppe mit feinen Kräutern

Dieses Rezept für eine Zucchinisuppe mit feinen Kräutern ist einfach nachzukochen und schmeckt der ganzen Familie.

Zucchinisuppe mit feinen Kräutern

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Haferflocken
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
5 Tr Zitronensaft
5 Tr Worcestersauce
5 Tr Süßstoff
1 Bch Dickmilch
1 Pk Kräuter der Provence
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Dann den Knoblauch zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitbraten lassen. Anschließend die Zucchiniwürfel dazugeben und auch kurz anschwitzen lassen.
  3. Das Ganze mit Haferflocken bestäuben und mit der Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen und dann für ca. 8-10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Dann die Zucchinisuppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenepfeffer, Zitronensaft und Süßstoff abschmecken. Nach Geschmack etwas Worcestersauce und die Kräuter de Provence hinzufügen. Zum Schluss die Dickmilch unterrühren

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit gerösteten Zucchinischeiben garnieren. Dazu schmecken Weißbrotcroutons.

Ähnliche Rezepte

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

Zucchini-Pfannkuchen

Zucchini-Pfannkuchen

Die Zucchini Pfannkuchen sind auch für ein kaltes Buffet ein echtes Schmankerl. Hier ein alternatives Rezept zur üblicherweise süßen Speise.

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte