Apfelmuffins mit Haferflocken
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter, für das Muffinblech |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | Naturjoghurt |
| 4 | EL | Zucker |
| 110 | ml | Milch |
| 1 | EL | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 190 | g | Mehl |
| 1 | EL | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
| 4 | EL | Haferflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter befetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
- Das Ei mit dem Joghurt, Zucker, der Milch sowie dem Öl gut verrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Apfelstücke zusammen mit den Haferflocken, dem Mehl, Zimt und Backpulver unter die Ei-Joghurt-Masse mengen, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Jetzt die Teigmasse ca. 2/3 hoch in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Zuletzt die Apfelmuffins mit Haferflocken aus dem Ofen nehmen, aus den Vertiefungen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Haferflocken bestreut servieren.
User Kommentare