Apfelpizza mit Ziegenkäse

Ganz dünn und knusprig ist die Apfelpizza mit Ziegenkäse. Das Rezept ist einfach nachzubacken und passt perfekt zu einem spritzigen Weißwein.

Apfelpizza mit Ziegenkäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig zuerst das Weizenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, unter Rühren auflösen und in die Mulde gießen.
  3. Das Salz, den Zucker und das Olivenöl auf dem Mehl verteilen, dann mit den Knethaken eines Handrührgerätes alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
  6. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  7. Als Nächstes die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Butter sowie das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Äpfel in dünne Spalten schneiden und etwa 3 Minuten darin braten.
  8. Anschließend die Äpfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  9. Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  10. Währenddessen den Speck in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
  11. Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne, dem Rosmarin, Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb glatt rühren.
  12. Zwei Bögen Backpapier auslegen, den Teig halbieren und auf dem Backpapier zu jeweils einem Rechteck (30 x 40 cm) dünn ausrollen.
  13. Dann den Teig auf zwei Backbleche ziehen, mit 2/3 der Ziegenfrischkäsecreme bestreichen und die Frühlingszwiebeln, die Äpfel und den Speck darauf verteilen.
  14. Nun die restliche Ziegenfrischkäsecreme in kleinen Klecksen daraufsetzen, mit Rosmarin bestreuen und die Apfelpizza mit Ziegenkäse nacheinander im heißen Backofen auf der ersten Schiene von unten jeweils 18-20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
714
Fett
42,02 g
Eiweiß
14,16 g
Kohlenhydrate
65,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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