Apfelpizza mit Ziegenkäse

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Rosmarin, fein gehackt, zum Bestreuen |
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Zutaten für den Hefeteig
400 | g | Weizenmehl |
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30 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
100 | ml | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
600 | g | Frühlingszwiebeln |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
500 | g | Äpfel, rotschalig, fest |
1 | Prise | Salz, für die Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, für die Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz, für die Äpfel |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, für die Äpfel |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
100 | g | Speck, geräuchert, in Scheiben |
Zutaten für die Ziegenfrischkäsecreme
150 | g | Ziegenfrischkäse |
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200 | g | Saure Sahne |
3 | EL | Rosmarin, fein gehackt |
0.5 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hefeteig zuerst das Weizenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, unter Rühren auflösen und in die Mulde gießen.
- Das Salz, den Zucker und das Olivenöl auf dem Mehl verteilen, dann mit den Knethaken eines Handrührgerätes alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Butter sowie das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Äpfel in dünne Spalten schneiden und etwa 3 Minuten darin braten.
- Anschließend die Äpfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen den Speck in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
- Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne, dem Rosmarin, Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb glatt rühren.
- Zwei Bögen Backpapier auslegen, den Teig halbieren und auf dem Backpapier zu jeweils einem Rechteck (30 x 40 cm) dünn ausrollen.
- Dann den Teig auf zwei Backbleche ziehen, mit 2/3 der Ziegenfrischkäsecreme bestreichen und die Frühlingszwiebeln, die Äpfel und den Speck darauf verteilen.
- Nun die restliche Ziegenfrischkäsecreme in kleinen Klecksen daraufsetzen, mit Rosmarin bestreuen und die Apfelpizza mit Ziegenkäse nacheinander im heißen Backofen auf der ersten Schiene von unten jeweils 18-20 Minuten backen.
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