Apfelpizza mit Ziegenkäse
Ganz dünn und knusprig ist die Apfelpizza mit Ziegenkäse. Das Rezept ist einfach nachzubacken und passt perfekt zu einem spritzigen Weißwein.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2
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EL |
Rosmarin, fein gehackt, zum Bestreuen
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Zutaten für den Hefeteig |
400
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g |
Weizenmehl
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30
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g |
Hefe, frisch
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1
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TL |
Salz
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1
|
Prise |
Zucker
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250
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ml |
Wasser, lauwarm
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100
|
ml |
Olivenöl
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Zutaten für den Belag |
600
|
g |
Frühlingszwiebeln
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4
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
EL |
Butter
|
500
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g |
Äpfel, rotschalig, fest
|
1
|
Prise |
Salz, für die Frühlingszwiebeln
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1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, für die Frühlingszwiebeln
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1
|
Prise |
Salz, für die Äpfel
|
1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, für die Äpfel
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1
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EL |
Zitronensaft, frisch gepresst
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100
|
g |
Speck, geräuchert, in Scheiben
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Zutaten für die Ziegenfrischkäsecreme |
150
|
g |
Ziegenfrischkäse
|
200
|
g |
Saure Sahne
|
3
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EL |
Rosmarin, fein gehackt
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0.5
|
TL |
Bio-Zitronenabrieb
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1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz
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Rezept Zubereitung
- Für den Hefeteig zuerst das Weizenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, unter Rühren auflösen und in die Mulde gießen.
- Das Salz, den Zucker und das Olivenöl auf dem Mehl verteilen, dann mit den Knethaken eines Handrührgerätes alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Butter sowie das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Äpfel in dünne Spalten schneiden und etwa 3 Minuten darin braten.
- Anschließend die Äpfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen den Speck in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
- Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne, dem Rosmarin, Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb glatt rühren.
- Zwei Bögen Backpapier auslegen, den Teig halbieren und auf dem Backpapier zu jeweils einem Rechteck (30 x 40 cm) dünn ausrollen.
- Dann den Teig auf zwei Backbleche ziehen, mit 2/3 der Ziegenfrischkäsecreme bestreichen und die Frühlingszwiebeln, die Äpfel und den Speck darauf verteilen.
- Nun die restliche Ziegenfrischkäsecreme in kleinen Klecksen daraufsetzen, mit Rosmarin bestreuen und die Apfelpizza mit Ziegenkäse nacheinander im heißen Backofen auf der ersten Schiene von unten jeweils 18-20 Minuten backen.
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