Apple Pie

Mit einfachen Zutaten gelingt mit diesem Rezept ein fruchtiger sowie köstlicher Kuchen. Apple Pie muss man einfach lieben!

Apple Pie Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
1 Schuss Milch
1 Prise Puderzucker, zum Bestreuen
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl, glatt
155 g Butter, kalt
40 g Zucker
1 Stk Ei
1 Prise Salz
2 EL Wasser, kalt

Zutaten für die Füllung

800 g Äpfel, säuerlich, z.B.: Braeburn
1 Stk Zitrone
1 TL Zimt, gemahlen
4 EL Zucker
1 EL Speisestärke

Zeit

135 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Butter, dem Zucker, dem Ei, dem Salz sowie mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Anschließend den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Pie- oder Springform (Durchmesser: 24 cm) mit etwas Butter befetten.
  3. Nun die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  4. Dann die Apfelstücke in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Zimt, dem Zucker und der Speisestärke vermengen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig in zwei Hälften teilen und die erste Teighälfte auf der Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Nun die Form mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  7. Anschließend die Apfelmasse darauf verteilen, den restlichen Teig ausrollen, ebenso mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann als Deckel über die Apfelmasse legen und die Ränder festdrücken.
  8. Zum Schluss Eigelb mit der Milch verquirlen, Apple Pie damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
25,25 g
Eiweiß
7,27 g
Kohlenhydrate
66,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andrea_Andrea

Dieser Kuchen ist ein wahrer Traum! So fruchtig und lecker! Den werde ich jetzt öfter Mal zubereiten!!

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