Arroz con Pollo

Das kräftig würzige Arroz con Pollo lockt mit seinem Aroma und der sonnengelben Farbe die ganze Familie um den Tisch. Hier das Rezept aus Peru.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hähnchenteile (nach Wahl)
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Paprikaschoten, rot (mittelgroß)
2 Stk Tomaten (mittelgroß)
3 EL Sonnenblumenöl
150 ml Weißwein (trocken)
600 ml Hühnerbrühe, kräftig (Instant)
1 Prise Safran (gemahlen)
1 Stk Gewürznelke
2 Stk Lorbeerblätter (mittelgroß)
250 g Langkornreis
130 g Erbsen (Tk-Ware)
1 TL Salz
0.75 TL Pfeffer
1 TL Sambal Oelek
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Hähnchenteile (eventuell Keulen) unter fließendem kalten Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Anschließend die Paprikaschote und die Tomaten waschen, Paprika halbieren, entstielen und entkernen, dann beide Zutaten würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Jetzt Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Hähnchenfleisch darin von alles Seiten gut anbraten, dann Knoblauch sowie Paprika zufügen, unter Rühren kurz mit anbraten, danach noch die Zwiebeln und Tomaten hineingeben, ebenso kurz anbraten.
  4. Mit Brühe ablöschen und mit dem Wein aufgießen, Safran, Nelke sowie ein Lorbeerblatt zufügen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit Deckel alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
  5. Nach dieser Zeit die Nelke und das Lorbeerblatt wieder aus dem Topf nehmen und den kurz gewaschenen Reis zugeben. Falls nötig noch etwas Brühe für den Reis nachfüllen.
  6. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen und erhitzen, noch mit Salz, Pfeffer sowie etwas Sambal Oelek (nach Geschmack) würzen, dann Arroz con Pollo servieren.

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